当前位置:网站首页 > 团内新闻

枞阳县纪念五四运动100周年暨“青春心向党 建功新时代”主题团日活动举行

来源:共青团枞阳县委员会 ??发布时间:2019年6月19日??浏览次数:3058

?3356781_242763.jpg

4月29日上午,在五四青年节临近之际,枞阳县纪念五四运动100周年暨“青春心向党 建功新时代”主题团日活动在枞阳中学报告厅举行。市委常委、县委书记刘亚东出席并讲话,寄语全县广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,勇立时代潮头,担当时代大任,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

县领导占聆娜、何正清、曹勇、梁键,团市委副书记王之莉等参加活动。

QQ图片20190429160448.jpg

刘亚东代表县委、县政府向全县广大青年、共青团员和青年工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并殷切寄语广大青年。他指出,梦想是青春最宝贵的财富,青年要心存鸿鹄之志,志存高远、敢担大任,矢志不移、甘做小事,努力在平凡中创造不平凡,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

刘亚东强调,学习是青春最坚实的支点,青年要赓续尚学之风,勤于学习、敏于求知,善于思考、敢于笃行,让努力学习成为青春远航的源动力,让增长才干成为青春搏击的正能量。奋斗是青春最生动的注脚,青年要力行担当之举,以青春之我、奋斗之我,答好时代之问、人民之问,潜心书写决胜全面小康的“新时代答卷”。立德是青春最厚重的底色,青年要引领风气之先,懂得学会感恩,永葆必胜信念,淬炼过硬作风,创造出无愧于人民、无愧于时代、无愧于青春的绚丽篇章。

刘亚东要求,各级党组织要加强对共青团工作的领导,坚持党建带团建,始终高度关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,千方百计为青年发展创造有利条件。各级团组织要聚焦主责主业,不断增强政治性、先进性、群众性,切实走在时代前列,走在青年前列,奋力开创全县青年事业和共青团工作新局面。

活动现场表彰了一批全县向上向善好青年、先进集体代表和优秀团干、团员代表,并为他们颁发奖牌和证书。全县新团员代表举行了入团仪式,8名行业优秀青年代表进行了朗诵。(王章主、杨阳)