当前位置:网站首页 > 团内新闻

团县委举办《习近平的七年知青岁月》读书研讨会

来源:共青团枞阳县委员会 ??发布时间:2017年11月30日??浏览次数:7223

? ?

? ? 11月29日,团县委主办的《习近平的七年知青岁月》读书研讨会在县旗山小学举行。本次读书研讨会分两场,团县委机关干部、各乡镇团委负责人、县直各团组织负责人、2017年市青年文明号申报单位、部分青年之家负责人、2017年市五四奖章集体负责人及个人参加活动。

? ? 《习近平的七年知青岁月》以采访实录的形式,记录了1969年至1975年,习近平在陕西省延川县梁家河村插队期间的情形,再现了习总书记青年时代的艰苦生活和成长历程。活动当天,来自全县团系统和不同岗位的40余名青年就近期学习十九大精神和研读《习近平的七年知青岁月》一书的感悟进行了交流、分享、讨论,气氛十分热烈。

? ? 团县委钱叶超书记在会上强调,广大团干部要认真研讨《习近平的七年知青岁月》,认真领会总书记不忘初心的历史责任感,认真贯彻落实总书记关于青少年和共青团工作系列重要讲话精神,坚定理想信念、锤炼优良作风、心系广大青年、提高工作本领,巩固好党的青年执政基础,团结带领广大青年在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期奉献青春力量。(毕玉姣)