当前位置:网站首页 > 团内新闻

团团访两会:张龙部长谈全县青年干部工作(四)

来源:共青团枞阳县委员会 ??发布时间:2017年2月20日??浏览次数:7782
?

枞阳县第十六届人民代表大会第一次会议和政协第十三届委员会第一次会议在县城召开,我们选取了部分委员和代表,围绕“两会”主题和团组织工作,进行一系列的联访和专访。

?

主题:团团访两会

内容:“两会”专访 ? ? 青年干部工作

被采访人:县委常委、组织部长 ? ?张 ?龙??

?

?

视频地址:https://v.qq.com/x/page/a0375d8facx.html

?

县委常委、组织部长张龙:十六届人大一次会议和政协十三届一次会议,刚刚圆满闭幕了。今年的两会全面贯彻落实县十三次党代会精神,对十三次党代会确立的目标任务,规划的宏伟蓝图,结合我们17年的工作以及今后一段时期的工作,凝聚了共识,部署了重点,也深化了措施。特别是这次两会选举产生了新一届的人大、政府、政协领导班子,对我们全县上下是一件具有划时代意义重要的事。关于两会,结合你刚才讲的三个方面的问题,我想讲这么三层意思:

?

第一,我们全县的青年要提高认识,真抓实干,努力成为我们枞阳新长征路上的排头兵和骨干力量。书记在十六届人大一次会议的闭幕式上面,号召我们全县上下走好枞阳的新长征路,夺取全面建成小康社会的新胜利。要求我们坚定信心,咬定目标,登高望远,强调了关键是要“干”,要干出气势,干在实处,要干出一流!

?

?

那么对于我们县里的青年干部来讲,要在这种干中成为担纲承梁的主力军。首先我们青年人、我们的青年干部,要干出气势来。我们的青年人、青年干部,要干在实处,要处处追求一流的业绩,我们全县的青年人要焕发出一种昂扬的斗志,把两会精神融入到我们自身工作中的每一方面。只有我们的年轻人,焕发出这种朝气,我们的各项工作才能够有生气。我们说年轻人是八九点钟的太阳,世界归根结底是年轻人的。我们年轻人首先要有朝气,要有活力,要有务实的精神,真正成为担纲承梁、务实实干的一支队伍,我们枞阳的未来发展,才有希望,这是对于我们青年人提出的一点希望。

?

?

第二,作为我们团委,我们团县委以及我们全县各级团组织,要开拓创新,要全力投身到“四个枞阳”建设的主战场。特别是我们全县各级团组织,要深入贯彻中央群团工作会议精神,尤其是总书记讲话精神。团的工作方式,也要转变,总书记要求我们要眼光向下,要面向基层,对我们全县的青年干部、青年人有什么样的需求,我在想有这么两方面的工作要做:

?

第一,对内我们怎么去凝聚全县青年人的精气神,要让我们枞阳的年轻人对枞阳的未来发展有信心,有决心、有意愿去实现我们党代会、人代会确立的发展的目标。

?

?

另一方面要看到我们有大量的枞阳籍的优秀青年,活跃在枞阳之外各条战线上。我们有一个统计,“十二五”期间我们有两万多名优秀的学子,考上大学,但是其中只有极少部分回到我们县里来,那么也就是说我们有一大批优秀年轻人活跃在北上广经济、政治、文化等各个领域。作为我们县里的团委,怎么凝聚团结我们在外的枞阳青年,关心家乡的发展,为家乡发展凝聚正能量,为家乡的发展点赞喝彩,怎么利用我们现有的网络、网站、微博、微信等新媒体的手段,把在外的枞阳年轻人关注家乡发展的这个窗口擦亮,把我们展示家乡发展的平台打造得有活力,让更多在外的枞阳籍青年人能够为家乡的发展而感觉到自豪,有荣誉感,有归属感。如果我们在外的这些优秀的枞阳籍的青年都能够积极回乡创业,支持家乡发展,那我想我们枞阳的未来的发展,又有一股强大的正能量汇聚进来,所以希望我们全县各级团组织能够开拓创新把内、外两项工作,两个舞台,两个平台营造好。

?

?

第三,县委始终高度关注青年工作,着力为年轻干部干事创业搭建平台。这点从我们去年结束的乡镇党委、人大、政府换届过程中年轻干部的使用,就能够体现出来,在换届之前我们全县22个乡镇,80后的干部只有2名。截止去年底,乡镇换届工作完成,我们22个乡镇80后的党政领导班子成员有30名,我们有3个乡镇副书记是80后的年轻干部,我们也有了第一位90后的副乡长,是我们白湖乡优秀的大学生村官徐帆同志,在白湖乡人大换届时当选为白湖乡副乡长,我们第一位90后的年轻干部走上副乡长岗位。作为县委来说会为我们优秀年轻干部干事创业搭建更多的平台和舞台,同时我们也会积极引导鼓励支持我们的年轻干部到乡镇、到经济建设重点工程、脱贫攻坚的第一线,去干事创业。在第一线去磨练提升自己的能力水平,在第一线去锻炼磨练自己的管理能力和领导水平,我们希望有更多优秀年轻干部积极主动的要求到基层一线、到艰苦的岗位、到责任重任务艰巨的部门去担纲承梁,我们相信只有在实干的过程中才能创造实绩,只有创造了实绩,个人的成长才有舞台和平台。我们一直强调年轻干部要有一个正确的事业观、政绩观,希望我们的年轻干部首先确立以事业为中心的发展的导向,科学合理地规划自己的人生轨迹,县委会为我们年轻干部成长,提供一切必须的条件。只要想干,只要肯干,就一定有舞台,所以结合你刚才讲的三个方面的问题,结合我们“两会”精神的贯彻,我想我们青年人要确立这方面实干、担纲承梁精神和意识,我们的各级团组织要主动融入我们经济社会发展的主战场,我们县委也会一如既往的关心青年工作,支持青年发展。

?

同时借助我们共青团微博,微信这个平台,向我们全县的青年和青年干部致以问候。希望大家,也相信大家能在今后的工作中做出更优异的成绩!

?

?

?

?