当前位置:网站首页 > 团内新闻

团县委:爱心点亮留守儿童微心愿

来源:共青团枞阳县委员会 ??发布时间:2016年12月6日??浏览次数:7628

?? ? 12月5日,第31个国际志愿者日,团县委召集的一群志愿者,走进周潭镇凤凰村鹞石小学,开启“爱心点亮留守儿童微心愿”志愿活动。

? ? 据悉,凤凰村鹞石小学仅有2个年级,19名学生(一年级10人,幼儿园9人),绝大部分都是父母常年在外的留守儿童。团县委根据这一情况,发起了“爱心点亮留守儿童微心愿”的活动,组织征集这些留守儿童的微心愿后在网上公开认领,公开后得到社会各界人士的大力支持,当天便被全部认领完毕。

? ? 活动当日,来自各地的志愿者在凤凰村集合前往鹞石小学。到校后,志愿者与孩子们亲切交谈,了解他们的学习及生活状况,将孩子们的微小心愿送到他们手中。

? ? 鹞石小学校长王峰表示,鹞石小学目前条件有限,有待完善的地方还有很多。但在老师、村两委和社会各界人士的共同努力下,住宿、道路等各个方面正在一点点改善,鹞石小学的明天只会越来越好。

? ? 志愿者代表魏林(市人行宣传群工部)表示,能有机会为孩子们尽点绵薄之力,他们感到非常的高兴。看到孩子们健康快乐地成长,是所有志愿者们的心愿。这次志愿者活动会结束,但大家帮扶留守儿童的行动永远不会结束。

? ? 志愿者活动在孩子们的舞蹈和歌声中落下帷幕。志愿者们离开时,“谢谢叔叔阿姨”的声音响彻整个教室。

? ? 活动结束后,团县委一行前往凤凰村部督促扶贫迎检工作,并走访慰问帮扶贫困户。(周丽娟)

?

?

? ? ? ??

?

?